• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

В Telegram для macOS и Windows появилась функция голосовых звонков

/ 12 мая 2017 0 комментариев

В Twitter-аккаунте Telegram официально подтверждается запуск голосовых вызовов для платформ macOS и Windows, а также в сборке под Linux-ядро. Предварительная альфа-версия голосовых звонков доступна и в Telegram Desktop, тестирование функции ведётся разработчиками ещё начиная с марта. Отдельная вкладка приложения предназначена для просмотра осуществлённых и принятых вызовов. Приватность звонков гибко регулируется. Например, можно отключить приём звонка от незнакомого контактного лица.




Принцип шифрования данных в Telegram останется неизменным и при ведении текстовой переписки, и в голосовом общении. Проверку включенного шифрования можно сравнить и у себя, и у собеседника, сопоставив четыре эмодзи в соответствующем окне мессенджера. Сейчас настраивать устройства для ввода и вывода аудио у пользователей macOS и Windows не получится: по умолчанию для этого использована обнаруженная звуковая карта компьютера. Не исключено, что в дальнейшем процесс настройки станет более гибким.



Альфа-версия Telegram Desktop уже доступна на сайте разработчиков, но точная дата выхода финального билда не уточняется. Создатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров сообщал о включении голосовых звонков ещё в апреле, но затем дата сместилась на май. Причина кроется в скрупулёзном тестировании функции и стремлении разработчиков улучшить качество связи. Это позволит Telegram стать прямым конкурентом Viber и Skype на рынке голосовых интернет-коммуникаций.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх