• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

В программу Яндекс.Поиск добавлен офлайн-режим

/ 6 июля 2016 0 комментариев

Российская программа Яндекс.Поиск в версии для iOS получила новую скрытую функцию, позволяющую работать с ПО без подключения к Интернету. Это нововведение случайно обнаружили пользователи данного приложения, поскольку в официальном пресс-релизе подобные возможности разработчиками не упоминались. По сообщению сетевых источников, теперь воспользоваться поиском в режиме офлайн смогут все владельцы iPhone и iPad.


Первоначально идея реализовать функцию работы без подключения к Интернету появилась у создателей систем навигации. Многие любители поездок и путешествий высоко оценили задумку, поскольку все необходимые данные можно было загрузить в навигатор заранее. Но для поисковой системы подобное оснащение оказалось значительно сложнее. Как оказалось, даже для Яндекс.Поиска ничего невозможного не существует.

Совсем недавно стартовало бета тестирование новой функции, принять участие в нём сможет любой владелец iOS от 8.1 и выше. Чтобы активировать скрытую функцию, потребуется несколько раз запустить программу, а затем выгрузить её из панели многозадачности. Затем в пункте меню, ответственном за поиск, появится режим офлайн, который автоматически загрузит из Интернета все требуемые данные, не спрашивая разрешения у пользователя. Объём требуемой загрузки варьируется от 40 до 12 Mb. Представители Яндекс не уточняют, с чем именно связан различный объём скачиваемых из Сети данных.


Через скаченную базу можно получить мгновенный доступ к различным экстренным службам, а также к банковским структурам. Есть там и множество номеров, к которым у обычного пользователя будет крайне низкий интерес. В остальном же офлайн-поиск действительно работает, но никто не гарантирует корректности выводимых результатов, поскольку диапазон поиска оказывается крайне широким.

По мнению некоторых пользователей, отображаемые данные для разных устройств могут серьёзно различаться. Следовательно, обнаруженные одними людьми сведения окажутся недоступными для других людей. Это определяется предварительно скаченной базой данных. В настоящий момент трудно сказать, появится ли совместный офлайн-поиск. Владельцы iPhone и iPad имеют уникальную возможность протестировать сервис в данном режиме значительно раньше, чем пользователи Android и Windows Mobile.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх