• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

В iPhone 8 встроят технологию распознавания лиц и экран ProMotion

/ 7 июля 2017 0 комментариев

Совсем скоро в продажу поступит юбилейный iPhone 8, посвящённый 10-летию серии. По мнению журналистов авторитетного издания Bloomberg, в новом смартфоне не будет сканера Touch ID, поскольку встроить его в экран – слишком тяжёлая задача для нынешнего этапа развития технологий, а для физической кнопки Home места на лицевой панели попросту не останется. Зато в качестве альтернативы инженеры Apple предложат пользователям инновационную технологию сканирования лица, а также экран с функцией ProMotion, благодаря которой частота обновления увеличится до 120 герц. Аналогичный дисплей задействован в новейшем iPad Pro 2017.




В СМИ подчёркивается, что авторизация посредством сканирования лица пользователя займёт не более секунды, даже на отдалённом расстоянии. В качестве примера приводится ситуация, в которой гаджет лежит на столе лицевой панелью вверх. В дальнейшем технология такой авторизации сможет заменить Touch ID и при работе с платёжным сервисом Apple Pay, ныне доступным в России. Сейчас идентификация находится в стадии закрытого тестирования. Разумеется, до официальной презентации Apple не комментирует эти слухи.

В смартфоне Samsung Galaxy S8 возможность идентификации лица уже была реализована, но хакеры быстро доказали её несостоятельность. В частности, удавалось снимать блокировку, просто поднеся фотографию владельца к камере. Но поскольку у iPhone 8 будет трёхмерная камера, разблокировать гаджет обычным снимком вряд ли получится. Все эти нововведения связаны исключительно с тем, что встроить Touch ID непосредственно в экран будет очень сложно. Сканер могли бы перенести на заднюю сторону корпуса, но недавние утечки опровергают это утверждение.

Что касается технологии ProMotion, задействованной в iPad Pro 10,5” и iPad Pro 12,9”, она позволяет увеличивать частоту обновления до 120 Гц, что широко востребовано при работе с разнообразными графическими приложениями. Но если профессиональный планшет, ориентированный на художников и дизайнеров, давно нуждался в таком обновлении, то зачем оно в смартфоне? Наличие ProMotion снижает размытость при просмотре объектов в движении. Например, если владелец листает фотографии в галерее.

В остальных ситуациях, когда 120 FPS не требуется, система автоматически понизит частоту обновления, сэкономив заряд батареи. Дополнительные задачи могут быть возложены на ИИ, для этого в iPhone 8 встроят модуль Apple Neuro Engine. В интернет-магазине City4G.ru Вы сможете купить iPhone 8 с доставкой по Москве сразу после официального поступления гаджета в продажу на территории России!

Комментарии

Написать комментарий

Вверх