• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Уникальные особенности iPhone 7, которые Samsung добавит в Galaxy S8

/ 29 ноября 2016 0 комментариев

После неудач с Galaxy Note 7 южнокорейскому бренду Samsung предстоит проделать кропотливую работу, направленную на восстановление своей репутации в глазах потребителей. Ранее компания частенько обращалась к наработкам Apple, не стесняясь заимствовать все самые актуальные идеи. Приведём несколько уникальных особенностей седьмого iPhone, которые наверняка будут использованы в смартфоне Samsung Galaxy S8.

1. Экран с чувствительностью к силе воздействия

Топовые смартфоны Samsung получат дисплей, определяющий степень нажатия. Аналогичные наработки давно есть в iPhone. Использование технологии 3D Touch обеспечивает удобство навигации в различных приложениях, а также обработку электронной почты одним касанием. Например, лёгким нажатием пользователь выделяет письмо, а усиленным – открывает его для чтения. Специалисты считают, что технология раскроет потенциал в ближайшие несколько лет.

2. Увеличенный до 256 Gb объём встроенной памяти

Топовая версия iPhone 7 получила уникальный для мобильных гаджетов объём – 256 Gb, чего достаточно для хранения огромной библиотеки программ, фото, видео, разнообразных документов. Эта версия флагмана значительно превосходит Samsung Galaxy S7, у которого было всего 32 Gb встроенной памяти, а также поддержка карт microSD (до 256 Gb). Напомним, что у iPhone 7 слота для карт нет, но первоначальный объём варьируется от 32 до 256 Gb. В увеличении встроенного накопителя никаких сложностей не возникнет, но производитель захочет отказаться от поддержки карт microSD.

3. Сдвоенный модуль камеры

По данным независимых СМИ, Samsung Galaxy S8 получит двойную камеру, которая впервые была представлена в iPhone 7 Plus. Компания Apple одной из первых в индустрии предложила своим пользователям подобные модули, обладающие огромными возможностями по съёмки портретов, макро и панорам. Каждый объектив подходит для решения конкретных задач. Первая основная камера S8 может иметь разрешение в 12 MP, а вторая – 13 MP. Поставкой оптических модулей займётся компания Sony. Подобные системы фотосъёмки позволят улучшить резкость изображения, его глубину, добавить эффект боке с размытием заднего плана и т. д.

4. Переход с 3,5 мм на USB-C

Самым спорным решением Apple при разработке iPhone 7 и iPhone 7 Plus стал полный отказ от классического аналогового разъёма, десятилетиями использовавшегося для подключения внешней акустики и наушников. Не исключено, что Samsung предпочтёт разработать собственный интерфейс под аудио, или же сразу перейдёт на Bluetooth-гарнитуру, включённую в комплект поставки. Если информация подтвердится, два крупнейших мобильных бренда полностью уничтожат разъём 3,5 мм, а остальные производители последуют их примеру.

5. Поддержка голосового ассистента

Компания Samsung уже успела официально заявить, что активно работает над собственным голосовым помощником, который станет доступен в Galaxy S8. В октябре 2016-го года южнокорейский бренд купил разработчиков Siri, ныне развивающих проект Viv. Следовательно, даже в этом аспекте влияние Apple неуклонно растёт. Представители Samsung считают, что голосовой помощник способен существенно сэкономить время пользователя, затрачиваемое на поиск информации в Интернете и навигацию по элементам меню.

Что касается остальных характеристик, от Galaxy S8 следует ожидать процессора Qualcomm Snapdragon 835 и до 6 Gb оперативной памяти. Первая презентация новинки может пройти в рамках MWC 2017 в Барселоне. Мероприятие намечено на конец февраля 2017-го года. Станет ли данный смартфон достойным конкурентом продукции Apple? Время покажет.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх