• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

10 улучшений, которые появятся в iOS 10

/ 13 июня 2016 0 комментариев

Во время выставки WWDC 2016 корпорация Apple планирует представить новую версию своей мобильной операционной системы – iOS 10. Юбилейная редакция ОС будет включать в себя не только многочисленные исправления интерфейса и обнаруженных ошибок, но и массу новых функций. В понедельник пользователи смогут загрузить предварительную бета-версию. Итак, взглянем на несколько ожидаемых «фич» iOS 10.

1. Скрытие приложений

Как хорошо помнят владельцы техники Apple, в iOS 9.3 для того, чтобы снять с экрана встроенные неиспользуемые приложения, пользователю требовалось подключить свой смартфон к Mac, а затем тонко настраивать Apple Configurator. Судя по информации ряда сетевых источников, в новой iOS функция сокрытия неиспользуемых приложений появится по умолчанию.

2. Тёмная тема оформления интерфейса

Владельцы iPhone и iPad давно просили Apple дополнить оформление тёмной темой, поскольку многие программы выглядят слишком ярко. Особенно если запускать их вечером и ночью.

3. Улучшенный 3D Touch

Впервые технология 3D Touch появилась в последних версиях топовых гаджетов Apple, а её дальнейшее развитие ожидается в обновлённой iOS 10. Пользователь сможет взаимодействовать с интерфейсом не только встроенных, но и сторонних программ. Всё зависит от желаний разработчика конкретного ПО.

4. Запуск Siri 2.0

На выставке WWDC компания Apple обязательно уделит внимание своему искусственному интеллекту, ставшему настоящей визитной карточкой «яблочной» продукции. Отдельного внимания удостоится Siri SDK. Этот набор предназначается для разработчиков, желающих внедрить голосового ассистента в собственные программы и сервисы.

5. Улучшенные параметры безопасности

Нашумевшая история со взломом смартфона террориста Саида Фарука получит своё дальнейшее продолжение. Для Apple крайне невыгодно, чтобы американские спецслужбы имели свободный доступ к iOS, поскольку гаджетами пользуется и частные лица, и корпоративные клиенты. Поэтому параметры и способы защиты информации будут улучшены, включая новые алгоритмы шифрования данных.

6. Вынесение HomeKit в отдельную программу

Apple HomeKit – система для «умного» дома, позволяющая автоматизировать многие процессы в нём. В дальнейшем Apple планирует вынести все функции в отдельное приложение, доступное для iPhone и iPad. Оно будет изначально встроено в прошивку всех смартфонов и планшетов Apple.

7. Множество новых эмодзи

На консорциуме Unicode был опубликован список из 70 новых эмодзи, зарегистрированных на мероприятии. Появятся новые животные, забавные рожицы с эмоциями человека (особенно Facepalm), значки еды, погоды и многое другое. Нужно ли это пользователям? Если Вы любите часами переписываться с друзьями и коллегами, подобное нововведение может быть весьма интересным.

8. Изменение сервиса Apple Music

В грядущей iOS 10 Apple планирует улучшить свой стриминговый музыкальный сервис, сделав интерфейс проще, доступнее, удобнее в использовании. При изменении дизайна может исчезнуть вкладка Connect, ранее предназначенная для специфической соцсети меломанов.

9. Переделанный магазин App Store

Во-первых, появятся ежемесячные подписки, обновление которых пользователь сможет включить в автоматическом режиме. Это затронет не только прикладные программы, но и развлекательный контент. При поиске приложений иногда будут отображаться и программы, авторы которых оплатили рекламу. Но с обязательным наличием соответствующей пометки. Также отныне комиссия для разработчиков составит 15 %, что будет стимулировать создателей ПО размещать свою продукцию в App Store. Формирование цен станет более гибким, поэтому у пользователя не спишут деньги, если внезапно изменятся цены на скаченную им программу.

10. Apple Pay и дополнительные способы оплаты

По слухам, кроме Apple Pay «яблочники» планируют внедрить в свои устройства ещё несколько способов оплаты товаров и услуг. Расширится список стран, в которых данный сервис будет доступен. Особенно актуален данный вопрос для России, поскольку Apple уже заключила партнёрские соглашения с рядом банков. Для оплаты услуг могут использоваться iPhone и Apple Watch, оснащённые бесконтактными чипами NFC.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх