• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

СМИ: Apple представит три версии iPhone 8, включая модель с двумя SIM-картами

/ 15 декабря 2016 0 комментариев

Как обычно, компания Apple сделает официальный анонс нового флагманского смартфона не ранее осени 2017-го года. Но это не мешает лавинообразному кому из слухов и домыслов по поводу iPhone 8 разрастаться в СМИ. Сегодня один крупный китайский сетевой ресурс, известный правдивыми утечками о моделях iPhone 6s и iPhone 7, опубликовал данные о возможных версиях будущего смартфона. Не обошлось без неожиданностей.

По мнению портала, у iPhone 8 обязательно будет отдельная модификация, оснащённая двумя слотами для установки SIM-карт. И если для других производителей смартфонов подобное является нормой, компания Apple никогда не двигалась в этом направлении. Не исключается выход смартфона с двумя SIM эксклюзивно на территории Китая, поскольку здесь такой гаджет широко востребован среди покупательской аудитории. Но будут ли обе SIM-картами поддерживать работу с LTE-модемами и операторами мобильной сети одновременно, или же придётся отключать одну из них для работы со второй? Ответов пока нет.

Летом уходящего года Apple уже регистрировала патент на смартфон с двумя SIM-слотами. Детальное описание технологии Dual SIM Dual Active предполагает, что обе сим-карты будут активны в процессе эксплуатации. Владельцы таких гаджетов окажутся в выигрышной ситуации на фоне других брендов, предпочитающих временно отключать какую-либо SIM. Недостатком станет повышенный расход аккумуляторной батареи, поэтому Apple необходимо детально продумать все нюансы. Например, можно выпустить дополнительный чехол со встроенным аккумулятором.

Китайское СМИ считает, что в 2017-м году появятся версии iPhone 8 с диагоналями экранов в 4,7” и 5,5”. Третья же версия станет флагманской, получит инновационный OLED-экран и полностью стеклянный корпус. Это связано с вопросами поставок новых экранов, ещё не решёнными Apple окончательно. Новый экран может быть «от края до края», без дополнительных рамок. Переход на OLED является закономерным развитием технологий. В этом случае будет обеспечена необходимая экономия заряда батареи, что актуально при работе с двумя активными SIM-картами.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх