• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Слухи: Apple работает над очками AR совместно с Carl Zeiss

/ 11 января 2017 0 комментариев

По неподтверждённым данным из нескольких источников, корпорация Apple работает над совместным проектом с брендом Carl Zeiss, планируя разработать очки дополненной реальности (AR). Немецкая компания Carl Zeiss известна элитными механическими часами высшей ценовой категории, а также работой с Nokia во времена производства смартфонов на базе Symbian.

По мнению независимого блогера, ссылающегося на инсайдерскую информацию, совместная наработка инженеров Carl Zeiss и Apple появится на рынке не ранее 2018-го года. Именно по этой причине на минувшей выставке CES 2017 немецкий производитель не показывал новых гаджетов со своей оптикой. Слухи о разработках Apple в области очков с AR и VR впервые появлялись в СМИ примерно год назад. Информация об экспериментах в данной сфере строго засекречена, поскольку североамериканский бренд предпочитает не рассказывать о своих данных до официального анонса готовых продуктов.

Информация свидетельствует о том, что очки AR будут синхронизироваться с iPhone по беспроводному соединению (включая Wi-Fi или высокоскоростной модуль Bluetooth), по аналогии с «умными» часами Apple Watch. Проекты уже могли обсуждаться с поставщиками компонентов, но итогового соглашения достигнуто не было.

В нынешнем ассортименте продукции от Carl Zeiss уже существуют очки под названием VR One Plus, представляющие стандартный аналог Google Cardboard, коих на рынке уже сотни. Нынешний глава Apple Тим Кук неоднократно подчёркивал в своих интервью, что Apple видит большие перспективы в растущем спросе на технологии виртуальной реальности.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх