• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

С помощью iPhone можно будет пользоваться банкоматом без пластиковой карточки

/ 20 июля 2016 0 комментариев

Компания Payment Alliance International (PAI) совместно с финансовой платёжной системой FIS опубликовала анонс, в котором рассказала о планах по распространению уникальной сети банкоматов. Для снятия с них финансовой наличности не нужно будет носить с собой пластиковую карточку! Уже заключено несколько официальных соглашений, которые позволят владельцам iPhone снимать деньги посредством дактилоскопического сканера, просто прикладывая свой палец к сенсору.

По сообщению PAI, размеры сети могут достигнуть 70 тыс. банкоматов, их планируется устанавливать в различных магазинах и крупнейших торговых центрах, а также в ресторанах и на АЗС. Даже кредитной карточкой клиентам системы пользоваться не нужно, поскольку функцию идентификации личности выполняет исключительно сканер Touch ID. Для совместимости потребуется лишь установить в свой iPhone нужное приложение, которое в настоящий момент разрабатывается специалистами платёжной системы.

По мнению организаторов проекта, снятие наличных средств с банкомата станет значительно проще и безопаснее, поскольку из всей процедуры исключаются самые опасные этапы: набор пин-кода на клавиатуре банкомата с возможностью перехвата данных скиммером и прочими устройствами для кражи личных данных. В результате эти данные могли использоваться злоумышленниками для изготовления дубликата карты.

В компании PAI заявили, что процесс снятия денежных средств посредством использования Touch ID займёт 5-10 секунд максимум. О конкретных датах запуска сети банкоматов в публикации не сказано.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх