• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Результаты запуска платёжной системы Apple Pay в России

/ 19 октября 2016 0 комментариев

Всего за три дня с момента запуска Apple Pay на территории Российской Федерации число пользователей сервиса со стороны клиентов «Сбербанка» достигло 125 тыс. человек. По мнению нескольких ведущих СМИ, внедрение данной платёжной системы несёт определённые риски для ряда банковских структур. К середине октября клиенты Сбербанка пропустили через сервис Apple Pay платежей на сумму в 120 миллионов рублей.


Представители самой Apple отметили, что в стартовый день клиентами Apple Pay стали почти 20 тыс. человек, что делает запуск в России крупнейшим среди всех стран мира, где данная система уже активирована. Для оплаты достаточно иметь под рукой гаджет на iOS (iPhone или часы iWatch), оснащённый чипом бесконтактных платежей NFC.

Для работы Apple Pay необходимо скачать соответствующее приложение для iPhone, а затем прикрепить в настройках банковскую карточку. После этого носить карту с собой нет необходимости, а для подтверждения платежей достаточно поднести палец к сенсору Touch ID. Пока с Apple Pay в России работают лишь платёжные карты MasterCard, но в декабре начнут функционировать и карты VISA. Проект совместим не только с картами Сбербанка РФ, но и с другими крупными банковскими структурами.


По словам директора банка Ubank Феликса Хачатряна, в долгосрочной перспективе Apple Pay может стать большим конкурентом существующей банковской системе, поскольку пользоваться обычными терминалами и банкоматами постепенно будет не нужно. Среди пользователей отмечается высокий уровень доверия к сервису, поскольку платёжный инструмент надёжно защищён от злоумышленников.

Выгодно ли банкам способствовать внедрению Apple Pay среди владельцев iPhone и Apple Watch? У них не остаётся выбора. Как отмечают СМИ, многие банки до сих пор используют устаревшую инфраструктуру, не соответствующую требованиям времени. Развитие электронных мобильных платежей способствует модернизации всей финансовой отрасли.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх