• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Пять ожидаемых инноваций iPhone 8

/ 3 февраля 2017 0 комментариев

Для компании Apple нынешний год становится особенно важным благодаря юбилею первого iPhone. Поэтому ожидания публики по случаю релиза грядущего флагмана изначально завышены, а в СМИ регулярно появляются слухи о каких-то инновациях и технологических преимуществах будущего смартфона. Рассмотрим пять самых актуальных из них.



1. Обновлённый внешний вид и корпус из стекла


Главный дизайнер Джонатан Айв уже давно мечтал выпустить смартфон в стеклянном корпусе, именно сейчас идеальное время для создания такой модели. Благодаря усилиям Apple Catcher Technology реализовать подобный замысел вполне возможно, оставив от металла только боковые грани.




Дизайнерам придётся учитывать, что стекло значительно тяжелее металла, но сейчас это не является проблемой. При использовании Gorilla Glass прочность экрана увеличивается, а переход на OLED-матрицы позволит облегчить общий вес данной конструкции.


2. Экран без рамок


Аналитики ожидают, что iPhone 8 получит полностью безрамочный дисплей, охватывающий всё пространство на лицевой стороне, включая клавишу Home (“Домой”). Не исключено, что в этой клавише отпадёт надобность вовсе, поскольку дактилоскопический сканер Touch ID легко интегрировать напрямую в экран. Что касается самого дисплея, ожидаем переход на OLED, характеризующийся пониженным энергопотреблением и великолепной цветопередачей. Например, эти матрицы уже активно используются в “умных” часах Apple Watch.



3. Переход на микропроцессор Apple A11


Данный чип Apple будет изготовлен по 10-нанометровой технологией, характеризуясь минимальным энергопотреблением. Это позволит не только уменьшить толщину корпуса, но и увеличить максимальное время работы в автономном режиме. Снижение энергозатрат достигнет показателя в 35-40 %.



На начало 2017-го года iPhone 7 стал не только самым производительным смартфоном Apple, но и топовым гаджетом на рынке. Ни один смартфон на базе Android не может сравниваться с ним по скорости работы. Аналогичная ситуация ожидается и с восьмым поколением.


4. Внедрение новой системы биометрической идентификации


По мнению аналитика Мин Чи Куо, ранее неоднократно дававшего правдивые прогнозы относительно развития продукции Apple, в грядущем iPhone 8 ожидается появление новой идентификационной системы, основанной не только на сканировании отпечатка пальца, но и на проверке радужной оболочки глаза пользователя.



Для разработки такой системы потребуется не только улучшить фронтальную камеру, но и разработать совершенно новые алгоритмы идентификации пользователя. Поэтому переход от Touch ID ожидается в несколько этапов, а не сразу. Существующие технологии распознавания лиц уже позволяют реализовать все замыслы Apple.


5. Поддержка беспроводной зарядки аккумулятора


По слухам, Apple давно работает над технологией подзарядки аккумулятора на большом расстоянии от зарядной станции. Аналогичные решения уже есть на Android, поэтому поклонники давно просят североамериканский бренд сделать аналог. Не исключено, что результат станет революцией на рынке беспроводных зарядных технологий.



В последнее время Apple активно сотрудничает с компанией Energous, уже имеющей собственное решение под названием WattUp. Максимальная удалённость от зарядной станции достигнет 5 метров.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх