• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Производством Apple A10X по техпроцессу 10 нм займётся TSMC

/ 26 сентября 2016 0 комментариев

Корпорация Apple обратилась к ведущему производителю TSMC, который базируется в Тайване, для массового производства микропроцессора A10X. Соответствующая информация появилась у ряда сетевых ресурсов. Следует вспомнить, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus используют 4-ядерный чип A10.


По данным ещё одного СМИ, компания TSMC уже приступила к выпуску Apple A10X для планшетов iPad, новое поколение которых будет представлено уже в октябре 2016-го года. При этом предыдущий чип A9 выпускался TSMC совместно с Samsung, а теперь тайваньский производитель получил индивидуальный контракт. В новейших моделях iPhone 7 и iPhone 7 Plus установлен 1-кристальный чип Apple A10, изготавливаемый по техпроцессу 16 нм. Модель A10X также будет выпускаться исключительно на заводах TSMC, но уже по самым передовым техпроцессам и технологическим достижениям.

На официальном портале Apple можно найти новую вакансию в компанию, в которой ищут специалиста по разработке графических карт, пришедших на замену SoC A9X для iPad Pro. При проектировании новых чипов специалисты учли параметры производительности и энергопотребления по соотношению к минимальной площади кристалла. Скорее всего, ожидается переход на техпроцесс 10 нм, являющийся сейчас потолком в индустрии.

Что касается официальной презентации Apple iPad нового поколения, мероприятие состоится в октябре нынешнего года. Одновременно с показом iPad производитель может представить и обновлённую версию MacBook Pro, оснащённую сенсорным экраном OLED.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх