• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Преимущества планшета iPad Pro на фоне Microsoft Surface

/ 21 июня 2017 0 комментариев

В своих недавних интервью представители Microsoft заявляли, что релиз iPad Pro с обновлёнными техническими характеристиками – это стремление Apple составить достойную конкуренцию флагманскому Surface Laptop. Но действительно ли купертиновцев волнует конкуренция с продуктом от Microsoft? Судя по последней информации от портала iFixit, разбирающего и тестирующего гаджеты на ремонтопригодность, а затем выставляющего оценку от 0 до 10 (в зависимости от результатов тестирования), новый iPad Pro выигрывает у лэптопа от Microsoft по удобство ремонта.



Лаборатория iFixit часто скептически относится к продукции Apple, поскольку средний балл iPhone, iPad и MacBook там варьируется от 3 до 6. И это не удивительно, ведь современные устройства Apple – высокотехнологичные, а во многом и инновационные гаджеты, не имеющие аналогов на рынке. Их ремонт может производиться только в сертифицированных мастерских, но не самостоятельными усилиями пользователей. Новый iPad Pro 2017 получил 2 балла из 10. Его ремонт возможен исключительно при наличии специального инструмента, без деформации корпуса.



Что касается Microsoft Surface Laptop, ситуация оказалась ещё более удручающей: ноутбук совершенно непригоден к ремонту, поэтому его оценка – 0 баллов из 10! Как отмечено в публикации портала, внутрь ноутбука нельзя влезть, не повредив корпус. Даже заменить аккумулятор. Все основные компоненты (жёсткий диск, ОЗУ и ЦПУ) намертво припаяны к плате. Все компоненты закрыты заглушками и щитами, поэтому даже замена SSD-накопителя на имеющий бо́льший объём станет «ночным кошмаром для пользователя».

Комментарии

Написать комментарий

Вверх