• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

В Сети появился концепт MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью

/ 8 июня 2016 0 комментариев

По информации компании KGI, в будущих моделях MacBook Pro физические функциональные кнопки планируется заменить сенсорной OLED-панелью. Пользователи продукции Apple отреагировали на эту информацию неоднозначно: некоторые считают, что без физических клавиш усложнится слепой метод набора текста, а другие видят в этом нововведении важное расширение функциональных возможностей ПО. Если информация подтвердится, внедрение OLED-панели станет самым значимым обновлением в серии MacBook за последние годы.


Пользователь сайта 9to5mac.com под ником Кэмерон продемонстрировал собственное видение новых ноутбуков. Его концепт визуально схож с дизайном и MacBook 12”, и MacBook Pro 15”. Дизайнер внедрил в корпус OLED-панель, увеличил размеры клавиш, модифицировал петли фиксации крышки. Изменению подверглись и клавиши, отвечающие за управление курсором.

Судя по изображению, вместо функциональных клавиш располагается сенсорная панель, в которой присутствует кнопка включения, клавиши Escape, F1-F12. Функция каждой кнопки будет настраиваться в зависимости от запущенной программы. Например, при работе с видеоредактором на панели отобразятся элементы, которые чаще всего нужны при монтаже видео (обрезка дорожки, наложение звука, вставка и т. д.).

Подобные новшества вполне соответствуют тому, что Стив Джобс предлагал в 2007-м году во время демонстрации первой модели Apple iPhone. «У большинства смартфонов есть физическая клавиатура, но она не всегда требуется пользователю в данный момент», - отметил тогда Джобс.

Представленный концепт OLED-панели был положительно оценён пользователями 9to5mac.com, подхватившими эту инициативу. Некоторые считают, в данное место удобно вывести кнопки управления ассистентом Siri, либо панель Dock. Отдельные идеи и вовсе меняли все физические клавиши на единую сенсорную матрицу. Тогда имеет смысл увеличить и область под трекпад, добавив ему совместимости с пером Apple Pencil.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх