• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Первый взгляд на MacBook Pro 2016 с диагональю 13 дюймов

/ 3 ноября 2016 0 комментариев

На прошлой недели компания Apple провела ежегодную презентацию для журналистов, главным элементом которой стала демонстрация профессиональных ноутбуков из серии MacBook Pro. Модели осени 2016-го года не стали революцией, но получили большое количество интереснейших изменений, способных впечатлить даже бывалых владельцев макбуков линейки Pro. Главная «фишка» - наличие сенсорной OLED-панели Touch Bar с функцией Force Touch, обеспечивающей приятные тактильные ощущения во время работы.

Рассмотрим модель MacBook Pro с диагональю 13” в подробностях. Сразу бросается в глаза улучшенный дизайн и эргономика устройства. Новый металлический корпус стал ещё тоньше, чем был в предыдущей модели. Эти макбуки действительно являются наиболее лёгкими и компактными во всей линейке, но не в ущерб удобству в работе. Способствует этому и особый механизм «бабочка», используемый в клавиатуре. Вес изделия составляет 1,37 кг, что на 200 грамм легче прошлогоднего ноутбука. Варианты окраски корпуса – тёмно-серый и серебристый.

Значительно увеличились размеры тачпада. Новый MacBook Pro получил полную поддержку технологии Force Touch, обеспечивающей реалистичные тактильные ощущения. Новый экран Retina стал ярче почти на 67 %, а также демонстрирует более высокий уровень контрастности изображения. По сравнению с цветовым пространством sRGB, количество отображаемых на экране оттенков увеличилось. Динамики в корпусе звучат значительно громче, выдают качественные басы и полный спектр звуковых частот.

В базовой версии MacBook Pro 13” без Touch Bar есть два разъёма Thunderbolt 3, совместимые с USB-C. Эти порты удобно использовать и для передачи информации, и для подзарядки устройства. Максимальная скорость обмена данными достигает 40 Гбит в секунду. Универсальные решения станут идеальной заменой разъёму для подключения источника питания, DisplayPort, HDMI и другим интерфейсам прошлых лет. Нет отныне и MagSafe. Зато остался классический разъём 3,5 мм для наушников и внешних колонок. Слоты под карты памяти не предусмотрены, что компенсируется большим объёмом твердотельного накопителя. Автономная работа – до 10 часов на одном заряде батареи. Имеются интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth версии 4.2, а также фронтальная камера FaceTime HD.

Другая версия MacBook Pro 13” с поддержкой OLED-экрана Touch Bar идеально подойдёт требовательным покупателям, желающим получить полноценную рабочую станцию в компактном и стильном корпусе. Двуядерный микропроцессор Intel Core i5 работает на частоте от 2 ГГц, но с возможностью разгона до 3,1 ГГц при помощи функции Turbo Boost. Графический акселератор Intel Graphics 540 идеально подходит для самого требовательного софта и игр. Существует и версия с Intel Core i7. Объём дисковой памяти варьируется от 256 до 1 Tb. В России официальные продажи MacBook Pro 2016 стартуют практически одновременно с мировым релизом.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх