• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Магическая дата 01.01.1970 или убийство iPhone

/ 12 февраля 2016 0 комментариев

Многочисленные пользователи iPhone по всему миру обнаружили, что устройства Apple подвержены странной проблеме: достаточно выставить на iPhone или iPad дату 1 января 1970 года, перезагрузить девайс и ты получишь красивый, дорогостоящий кирпич. Устройство откажется возобновлять работу.

На данный момент известно, что проблема распространяется на любые устройства, работающие под управлением iOS. Версия операционной системы значения не имеет, баг работает на чипах A7, A8, A8X, A9 и A9X. Единственные девайсы, на которых баг не срабатывает: устройства под управлением 32-битной версии iOS.

После установки даты на 1.01.1970 и перезагрузки устройства, оно перестает загружаться. Если подвергнуть гаджет данным манипуляциям, жесткая перезагрузка кнопками Home+Power уже не поможет, равно как и переход в режим DFU с последующим обновлением прошивки. Единственное, что может помочь – отсоединение аккумулятора. Но эта процедура требует вскрытия устройства, а значит должна производиться в официальном сервисе Apple. Также некоторые пользователи пишут, что им не помогло даже это.

В сети уже появилось множество видео, на которых пользователи, желающие проверить теорию на практике, «убивают» свои девайсы.

Дата 1 января 1970 года не так проста. Дело в том, что это так называемое UNIX-время (или POSIX-время), то есть 00:00:00 UTC 1 января 1970 года является исходной точкой отсчета. Данная система применяется для описания моментов во времени в UNIX и POSIX-совместимых ОС, а к таковым относится и iOS.

Настоятельно рекомендуем не проверять эту "ошибку" разработчиков на своем девайсе, а если все же попробовали - обращайтесь в авторизованный сервисный центр в вашем городе, не старайтесь решить проблему самостоятельно.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх