• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Компания Apple показала обновлённые модели MacBook Pro

/ 28 октября 2016 0 комментариев

27 октября в штаб-квартире Купертино состоялась долгожданная презентация новой профессиональной линейки ноутбуков Apple MacBook Pro. Ранее в СМИ встречались разнообразнейшие слухи, затрагивающие грядущее обновление. Что же из этого оказалось правдой? Стоит ли обновлять устройство тем, кто уже имеет на руках предыдущее поколение MacBook Pro? Рассмотрим детальнее.

Как и писали многие сетевые источники, новые MacBook Pro стали главным элементом презентации. У ноутбуков появилась сенсорная OLED-панель, находящаяся вместо функциональных клавиш. Как следствие, клавиш F1-F12 больше не будет, но их можно вызывать опционально, воспользовавшись настраиваемым сенсорным дисплеем. Новый экран получил название Touch Bar.

По мнению самой Apple, новый экран станет идеальным заменителем для функциональных клавиш. Во многих случаях он значительно удобнее. Теперь на MacBook Pro удобно выводить разнообразные иконки и ярлыки, выносить опции для запуска приложений. Пользователь самостоятельно решает, какие именно элементы разместить на OLED-экране. Например, это могут быть кнопки для воспроизведения музыкальных композиций, переключения вкладок браузера Safari, открытия разнообразных программ вроде LogicPro.

На презентации отмечено, что новый экран упрощает выполнение любых действий, что особенно важно для повседневного использования MacBook Pro. Ускоряется работа с социальными сетями и мессенджерами, поиск информации в Интернете и синхронизация данных с другими устройствами Apple. Ранее аналогичные функциональные возможности были в iPhone и iPad. Панель Touch Bar изначально совместима с разнообразнейшими приложениями под macOS. Настройка кнопок предельно упрощена. На краю Touch Bar появился дактилоскопический сканер Touch ID, предназначенный для быстрой оплаты покупок через сервис Apple Pay. Блокировка и разблокировка экрана теперь будет происходить по аналогии с iPhone.

Новые MacBook Pro стали ещё тоньше и компактнее! Все металлические элементы изготовлены по экструзионному методу, что позволяет производить элементы очень небольшой толщины. Тактильные ощущения от набора текста на клавиатуре теперь выходят на совершенно новый уровень, как и надёжность использования данного устройства. Передовые технологии обеспечивают предельно высокую точность движений. Для сравнения, толщина версии MacBook Pro 13” снижена до 14,9 мм, а вес – до 1,38 кг. Модель MacBook Pro 15” весит 1,83 кг при толщине в 15,5 мм. Всего несколько лет назад не каждый планшет мог похвастаться такими приятными характеристиками и эргономикой. Обе модели теперь легче предшественников на 200 грамм.

Изменилась и конфигурация доступных интерфейсов. Отныне у MacBook Pro нет классических портов USB, зато предусмотрен один Thunderbolt 3, один выход на наушники и колонки (3,5 мм), а также четыре порта USB-C. Новые ноутбуки обладают лучшими дисплеями в истории Apple, яркость которых увеличена почти на 70 %, а насыщенность – на 30 %!

В качестве процессоров у MacBook Pro 13” используются 4-ядерные чипы Intel Core i7, а для обработки графической информации – топовые видеокарты Radeon Pro с технологией Polaris. Элементы произведены по технологии 14 нм, что является стандартом для современной индустрии. Модели MacBook Pro 15” поставляются с чипами Intel Core i7 с возможностью разгона по технологии Turbo Boost до 3,5 ГГц. Ёмкость оперативной памяти варьируется от 8 до 16 Gb, а объём SSD-накопителей достигает 256 Gb. На времени автономной работы уменьшение толщины и веса не отразилось.

Многие поклонники MacBook Pro откладывали обновление своего ноутбука до момента, когда Apple выпустит по-настоящему инновационную модель. И это время настало! Среди радикальных шагов компании отмечается не только отказ от многих портов, но и ликвидация DVD-приводов. Предыдущее важное изменение произошло в 2012-м году, когда впервые появились SSD-диски вместо привычных накопителей HDD, а также увеличилось разрешение экрана. Версия 13-дюймовый MacBook Pro обойдётся покупателю в 145 тыс. рублей (примерно), а модель MacBook Pro 15” – в 190 тыс. рублей.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх