• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Как спасти iPhone от быстрой разрядки на холоде?

/ 18 ноября 2016 0 комментариев

Многие считают, что главной проблемой современных аккумуляторных батарей остаётся вероятность возгорания (достаточно вспомнить историю с одним южнокорейским брендом). Но есть и не менее актуальные трудности, с которыми сталкиваются владельцы iPhone и других смартфонов. Например, при минусовой температуре воздуха аккумулятор может быстро разрядиться, и порой это происходит в самый неожиданный момент! Как решить данную проблему?

Не секрет, что именно аккумулятор – ахиллесова пята современных телефонов. С 1991-го года выпускались аккумуляторы на основе литиевого анода, которые слишком часто взрывались. Поэтому производители перешли на батареи с электролитом из лития, что увеличило безопасность в эксплуатации. При зарядке ионы лития перетекают в кристаллическую графитовую решётку. Катод является отрицательным электродом, а анод – положительным. Холодный воздух способен прервать данный процесс. Низкие температуры влияют на любые процессы, из-за чего ионы лития перемещаются медленнее.

Лучше всего мороз переносят смартфоны с литий-полимерными батареями. Для решения проблемы рекомендуется согреть телефон. Вот способы:

  • Наденьте на iPhone чехол, чтобы холод не так быстро добрался до батареи в корпусе;
  • Поместите смартфон во внутренний карман куртки, тогда ему будет передаваться тепло тела;
  • Не разговаривайте на холоде более 10 минут;
  • Не согревайте гаджет резко, иначе велик риск образования конденсата, пагубно влияющего на чувствительные микросхемы;
  • Не заряжайте смартфон на холоде от внешнего аккумулятора.

Если батарея iPhone резко разрядилась, а сам аппарат выключился, попытайтесь продержать мобильный гаджет в кармане несколько минут (5-10). Ваш мобильник внезапно «оживёт», но лишь на короткое время.


В условиях сурового отечественного климата важно помнить, что смартфоны с аккумулятором большой ёмкости лучше справляются с проблемой, медленнее разряжаясь при минусовой температуре воздуха. При выборе новой модели учитывайте данный факт. Статистика показывает, что компания Apple лучше других брендов предусмотрела защиту батареи от холода, поэтому iPhone переносит широкий диапазон температур.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх