• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Интересные способы использования кнопки Home в iPhone и iPad

/ 15 июля 2016 0 комментариев

Впервые кнопка Home появилась в самой первой модели iPhone, ничуть не утратив актуальности и по нынешний день. Она предназначается не только для возврата на домашний экран, но и для выполнения ряда других, не менее интересных функций.

В смартфонах iPhone и планшетах iPad при помощи Home можно вызывать панель многозадачности, авторизоваться для оформления покупок на различных сайтах, а в грядущей iOS 10 появится и ещё одна важная функция – мгновенная разблокировка мобильного устройства. Также кнопка способна активировать голосового ассистента Siri, менять скорость клика и выполнять ещё целый ряд интересных действий.

Тройное нажатие

В iOS после тройного клика запускается функция VoiceOver, являющаяся специальной возможностью для людей со слабым зрением. Она позволяет озвучивать всю информацию, отображаемую на дисплее. Также в iPhone и iPad эта функция умеет увеличивать объекты на дисплее, и даже включать полностью чёрно-белый интерфейс. Наверняка многим владельцам техники Apple такая возможность была не знакома!

Все дополнительные фичи Home настраиваются по адресу «Настройки», затем «Основные», «Универсальный доступ» и «Сочетаемость клавиш». В данном меню можно выбрать алгоритм действий. Указанная пользователем функция активируется после 3-кратного нажатия на Home.

В опубликованных на текущий момент бета-версиях iOS 10 по 3-кратному нажатию открывается Увеличительная лупа. Эта функция доступна для активации по адресу «Настройки», «Основные», «Универсальный доступ» и наконец «Лупа». Всё, с этого момента Вы сможете наводить камеру своего гаджета для мгновенного увеличения любых объектов.

Как быстро определяется нажатие кнопки?

Скорость работы Home настраивается через меню, поскольку не все iPhone вовремя реагируют на двойные и тройные нажатия. Особенно это касается старых трубок. Для калибровки скорости перейдите в раздел «Настройки», затем в «Основные», «Универсальный доступ» и «Домой». В меню доступны различные градации скорости, начиная с варианта «По умолчанию» и заканчивая «Очень медленным». Увеличивать время нажатия нельзя, да и делать этого нет смысла.

В операционной системе iOS 10 в данном меню появится опция включения разблокировки посредством Touch ID: будет достаточно прикоснуться пальцем к дактилоскопическому сканеру. На экране мгновенно откроется рабочий стол, без отображения блокировочного дисплея.

Функция «Удобный доступ»

У iPhone с большим дисплеем множество преимуществ, но есть и несколько явных недостатков. Главный из них – сложности в управлении телефоном при помощи одной руки. Начиная с iPhone 6 и выше Вам поможет функция «Удобный доступ». По жесту вниз рабочий стол смещается таким образом, чтобы до любого элемента можно было дотянуться и одной рукой. Настройка и включение «Удобного доступа» происходит по стандартному адресу «Основные», «Универсальный доступ» и «Домой».


Выключение Siri на блокировочном экране

Одной из особенностей голосового ассистента Siri является возможность его запуска даже с экрана блокировки! Достаточно нажать и подержать кнопку какое-то время. Не все пользователи знают, что данная функция тоже легко деактивируется. Для этого посетите меню «Настройки», затем «Touch ID» и пароль, после чего выключите тумблер у пункта Siri, расположенного в меню «Доступ с блокировкой дисплея».

Комментарии

Написать комментарий

Вверх