• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Функция Find My iPhone сможет работать даже с выключенным смартфоном

/ 9 ноября 2016 0 комментариев

Функция Find My iPhone («Найди мой iPhone») уже давно присутствует во всех версиях iOS, но она не спасает от злоумышленников, желающих произвести хищение мобильной техники Apple у владельца. Сама корпорация Apple прекрасно знает об этом, поэтому стремится максимально усложнить жизнь любителям подобной наживы. Во многих случаях вина лежит и на обладателе iPhone, проявляющем элементарную невнимательность. Теперь Apple работает над новыми технологиями, которые позволят защитить смартфон от кражи даже в том случае, если вор отключит гаджет.

Недавно корпорация Apple зарегистрировала специальный патент, в котором описывается расширенная технология определения географических координат, работающая даже на выключенных iPhone. Сейчас же функция Find My iPhone работает посредством передачи данных в iCloud, поэтому злоумышленнику достаточно отключить передачу данных через Wi-Fi, 3G или 4G, а также извлечь SIM-карту из устройства.

В патенте описывается система передачи данных, активирующаяся даже в выключенном устройстве. В результате iPhone сможет автоматически выходить в Сеть, пересылать информацию о своём местоположении, а затем вновь отключаться. При этом расходуется небольшой процент заряда аккумулятора, даже если батарея практически разряжена. Ведущие инженеры Apple предлагают в этот момент активировать лишь компоненты, необходимые для передачи данных о географическом местоположении, не затрагивая все остальные элементы смартфона.

По статистике, использование Find My iPhone позволяет сократить число краж мобильной техники Apple на 30-40 % (в зависимости от региона и страны). Иногда злоумышленники воруют не сами гаджеты, а информацию в Apple ID. Например, платёжные данные с номерами кредитных карточек, или временное блокирование устройства от доступа. Тогда от владельца смартфона требуют выкуп за разблокировку.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх