• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Эксперты прогнозируют дефицит iPhone 7 в РФ после старта продаж

/ 31 августа 2016 0 комментариев

Перед официальной презентацией iPhone 7 и модифицированной версии iPhone 7 Plus некоторые СМИ сообщают, что корпорация Apple не успела подготовить к старту продаж достаточное количество устройств, поэтому первое время ожидается серьёзный дефицит во многих странах мира, не входящих в «первую волну» поставок. В частности, сообщается об ограниченных поставках модулей камеры и внешних динамиков, снабжённых конструкцией с защитой от попадания влаги.

Некоторый дефицит комплектующих заставил купертиновцев уменьшить партии смартфонов, производимых на заводах Foxconn. Тем покупателям, которые хотели бы купить iPhone 7 одними из первых, рекомендуется оформить предварительный заказ. Лишь это станет гарантией своевременного получения устройства. Главный спрос традиционно придётся на США, ЕС и Азию. Россия в этом ряду занимает далеко не первое место.

Можно вспомнить, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили в продажу на территории РФ лишь спустя 2 недели. Произошло это почти 2 года тому назад. В ситуации с седьмым поколением топового смартфона смещение может составить до месяца и более. Точная дата поставок пока неизвестна. В дальнейшем спрос несколько упадёт, но основной ажиотаж придётся в период с сентября по октябрь нынешнего года.

Аналогичная ситуация возникала и с поставками iPhone SE в апреле 2016-го: тогда Apple предупреждала о необходимости ждать смартфона в течение 2-3 недель, даже если оформлять заказ через официальный сайт компании. Вне зависимости от технических характеристик и предпочитаемого покупателем цвета.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх