• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Будущий iPad Pro получит лицевой сканер Face ID

/ 13 июня 2018 0 комментариев

Ещё в 2017-м году в Интернете появлялась информация о планах по внедрению технологии сканирования и авторизации пользователя Face ID в профессиональную линейку планшетных компьютеров. В момент релиза iOS 12 об этом можно говорить уверенно, поскольку возможности прошивки прямо намекают на добавление этого датчика. Если изучить интерфейс новой версии ОС, то можно заметить, что были включены жесты, характерные для десятой версии флагманского смартфона, впервые представленного осенью. На лицевой стороне сверху освободилось место, выделяемое под «чёлку» устройства.   


На днях известный инсайдер Г. Рэмбо сообщил, что нашёл в настройках планшета iPad пункт, отвечающий за активацию сканера лица. Использование Face ID не только выводит безопасность конфиденциальных данных на новый уровень, но и позволяет проводить финансовые транзакции с быстрым подтверждением. Уже сейчас 3D-система совместима с приложениями App Store, iBooks и iTunes, а главное – с платёжным инструментом Apple Pay, работающим со многими банками мира. 


Точная дата выхода обновлённого устройства не уточняется, но событие наверняка случится летом, осенью, либо в первом квартале 2018-го. Благодаря алгоритмам самообучения система регулярно подмечает изменения во внешнем облике владельца, поэтому выросшие усы и надетая шляпа не станут причиной ошибки в распознавании. Точность срабатывания – более 96 %. Приобрести улучшенный iPad Pro можно будет в нашем интернет-магазине сразу после того, как устройство выпустят в официальную продажу на территории России.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх