• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Apple зарегистрировала патент на iPhone с двумя SIM-картами

/ 4 августа 2016 0 комментариев

Раньше сентября нынешнего года iPhone 7 в продаже точно не появится, но в Интернете продолжают публиковаться всё новые и новые слухи о начинке флагманского смартфона. По мнению некоторых СМИ, до конца 2016-го на прилавках будут лежать сразу 3 модификации iPhone 7, одна из которых получит слот под вторую SIM-карту. Данную информацию, разумеется, никто не мог подтвердить, но в Бюро патентов и торговых марок США недавно был обнаружен патент, описывающий технологию Dual SIM (DSDA).

В отличие от множества китайских смартфонов, где две карты используются уже давно, технология DSDA подразумевает одновременную активность обеих линий операторов сразу! Владелец такой трубки смог бы совершать и принимать звонки независимо от занятости одной из сим-карт, мгновенно переключаясь между ними для выполнения нужной операции.

В документе Apple отмечено, что американская корпорация предполагает внедрение в корпус iPhone сразу двух антенн, двойного слота для SIM и 2-х ресиверов. Компоненты требуется размещать внутри корпуса iPhone. Не исключено, что решение убрать интерфейс аудио на 3,5 мм обусловлено желанием добавить поддержку второй SIM-карты.

Если верить имеющимся на текущий момент слухам, в первой половине сентября 2016-го года Apple проведёт презентацию, на которой покажет три версии iPhone 7. В двух будет экран 4,7” и 5,5”. В третьей модели ожидается слот под вторую SIM-карту, но исчезнет поддержка 3D Touch. Не только патент намекает на это, но и утечки фотографий с двойным лотком iPhone, появившихся в Интернете около 2 месяцев назад.

Смартфоны с несколькими SIM особенно популярны в развивающихся странах, где пользователь не может себе позволить покупку двух гаджетов сразу. Следует помнить: до момента, когда Тим Кук выйдет на сцену и покажет iPhone 7, любая информация в Сети считается неофициальной.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх