• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Apple создала «невидимый» Smart Connector для гаджетов на iOS

/ 22 июля 2016 0 комментариев

По опубликованной в Сети информации можно быть окончательно уверенным в том, что разъёма 3,5 мм для подключения наушников в новом iPhone 7 ожидать не следует. Вместо классического аудиоинтерфейса планируется использовать Lightning. Дополнительной опцией новых гаджетов может стать порт Smart Connector, который уже присутствует у топового планшета iPad Pro. Пару дней тому назад в Бюро патентов и торговых марок США была зарегистрирована ещё одна заявка «яблочной» компании, в которой показана улучшенная версия Smart Connector.

Заявка зафиксирована в документе с заголовком «Электронное устройство с наличием скрытого коннектора», в нём описываются разъёмы Smart Connector, закрытые эластомером. По мнению инженеров компании, это сделает разъёмы совершенно незаметными для глаз. Apple до конца ещё не определилась, в каком именно месте использовать эластомер.


Исходя из описания в документе, при внедрении технологии в iPhone и iPad потребуется подключать оборудование и периферию через порт. Эластомер в этот момент изменяется, но после отключения восстанавливает свою обычную форму. Сквозь этот уникальный материал могут проникать штыри внешнего разъёма, обеспечивая необходимый контакт и передачу информации. После извлечения вставленного разъёма структура покрытия будет автоматически восстановлена, поскольку эластомер обладает необходимой гибкостью и упругостью для подобных операций.

Далеко не все запатентованные решения Apple доходят до реализации в виде физических устройств, но с учётом больших шагов в сторону водостойкости iPhone, внедрения описанной выше технологии следует ожидать уже в следующем поколении флагманских смартфонов.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх