• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Apple сделает iPhone удобным для работы одной рукой

/ 4 июля 2016 0 комментариев

Казалось бы, совсем недавно ушли времена, когда Apple гордилась компактными размерами своего iPhone, поскольку с ним было очень удобно работать одной рукой. Ныне стандартом для диагонали смартфона являются 5”, а у Apple – от 4,7” до 5,5”. К сожалению, пользоваться таким аппаратом при помощи одной руки оказывается значительно сложнее. Инженеры Apple уже добавляли в iOS функцию Reachability, которая позволяла сдвигать всё изображение вниз посредством двойного касания кнопки Home.


Статистика свидетельствует, что эта опция не применима на практике, поэтому Apple собирается придумать ещё что-нибудь в данной области. Недавно в Бюро патентов и торговых знаков США был зарегистрирован очередной патент Apple, суть которого сводится в определению, какой именно рукой пользователь держит смартфон в данный момент, автоматически адаптируя интерфейс iOS под конкретную ситуацию. Все элементы операционной системы будут перенесены в место к той области дисплея, вблизи которой располагается палец. Это сделает работу со смартфоном удобнее.

Но как именно iPhone сможет определить палец пользователя? В документе отмечено, что для этого планируется собирать данные с датчиков, которые уже встроены в корпус. Например, с гироскопа и акселерометра. Смартфон сможет зафиксировать, каким именно пальцем пользователь выполнял команду Slide-to-Unlock. Но в iOS 10 данная опция неактуальна, поскольку там разблокировка выполняется посредством нажатия на клавишу Home.


Также смартфон сможет фиксировать руку пользователя по касанию дисплея и корпуса. В будущем не исключён выпуск iPhone с обтекаемым экраном, поддерживающим 3D Touch не только с фронтальной стороны, но и на задней крышке. Тогда телефону будет легче понять, какой именно рукой пользователь управляем им в настоящую минуту.

Как с другими патентами Apple, трудно узнать о сроках фактической реализации описанной технологии. Многие из этих патентов остаются лишь концептами.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх