• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Apple приближается к отметке в 1 млрд проданных iPhone

/ 29 июля 2016 0 комментариев

По информации сетевых источников, корпорация Apple активно приближается к 1 миллиарду реализованных по всему миру iPhone. Для любой высокотехнологичной компании подобный результат – это огромное достижение, свидетельствующее о стабильно высоком спросе на продукцию. Специалисты Wall Street считают, что эта отметка будет преодолена в 3-м квартале нынешнего финансового года, результаты которого опубликуют на нынешней неделе.

По данным тех же структур, за отчётный период Apple удалось реализовать около 40 млн смартфонов различных моделей и поколений. Следовательно, в конце июня общее число проданных по всему миру iPhone (начиная с 2007-го года) составит 988 млн реализованных устройств. Около 50 % от указанной суммы были проданы за несколько последних лет.

Аналитики считают, что ежемесячно Apple продаёт 13-15 млн единиц (только смартфонов!). Следовательно, отметка в 1 млрд копий может быть преодолена уже спустя несколько дней. Проводятся аналогии с корпорацией Microsoft, которая когда-то мечтала продать персональный компьютер в каждый дом. По сути, эти планы уже давно реализованы. Аналогичная ситуация наблюдается со смартфонами. Следующая планка – отдельный компьютер и смартфон у каждого жителя планеты.


Согласно Бюро переписи населения США, к началу 2016-го года на Земле проживало более 7,4 млрд человек. Если рассматривать эту цифру весьма условно, то у каждого 8-го жителя планеты в кармане мог бы лежать Apple iPhone. С момента выхода первой модели продажи североамериканской корпорации постоянно и уверенно росли. Но в нынешнем году второй финансовый квартал впервые оказался не таким результативным (около 51,2 млн проданных гаджетов за 3 месяца). Поменять ситуацию может выход iPhone 7 и будущих поколений смартфона.

Сотрудники Apple и сами считают, что нужно постепенно отходить от зависимости компании от iPhone. Например, руководитель Apple Тим Кук заявлял, что рассчитывает на повышенный спрос на компьютеры iPad, а также на рост прибыли от платных подписок на различные сервисы, включая Apple Music. В будущем прибыль может быть получена и от реализации других видов техники. Ходят слухи о разработке «умного» авто Apple Car, который появится на рынке к концу десятилетия.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх