• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Apple представит обновления iMac и MacBook Pro в следующем году

/ 23 декабря 2016 0 комментариев

По информации крупнейших новостных агентств, инсайдерские источники свидетельствуют о грядущем обновлении линеек iMac и Mac Pro, которое компания Apple представит в 2017-м году. Одновременно с этим ожидается выход новых MacBook потребительского класса, включая самые бюджетные модели.

Показ новых моделей iMac ожидается в январе-феврале следующего года. Предварительные характеристики выглядят следующим образом: микропроцессоры на базе платформы Intel Kaby Lake (вплоть до i7), до 32 Gb оперативной памяти, огромный объём дисковой памяти на 2 Tb (с использованием накопителей Fusion Drive). Также ожидается добавление в iMac скоростных универсальных портов USB-C и новой видеокарты AMD, обеспечивающей высокий уровень производительности в видеоредакторах и играх.

Что касается Mac Pro, новые модели профессиональных рабочих станций, в последний раз обновлявшиеся 3 года назад, получат не только USB-C и обновлённые микропроцессоры, но и топовую видеокарту AMD Radeon Pro 490. Следующие новинки – MacBook и MacBook Pro с диагональю в 12”. Список изменений здесь стандартен, включая улучшенную аккумуляторную батарею и высокопроизводительный процессор. Также компания Apple покажет новую версию клавиатуры Magic Keyboard, которая получит сенсорную панель Touch Bar. Аналогичный элемент управления присутствовал в последних версиях MacBook Pro. Впрочем, информация об этом пока не подтверждается, и Apple вполне может представить новую клавиатуру без OLED-экрана, поскольку данный элемент не является в ней главным.

Никто в Apple не комментирует слухи о новых продуктах до момента их презентации. Недавно Тим Кук опроверг информацию о том, что производитель постепенно откажется от настольных компьютеров. По его слова, «Apple обязательно покажет великолепные настольные системы, которые удовлетворят любым вкусам пользователей». Можно вспомнить и ещё один слух, затрагивающий возможную модернизацию Apple TV будущего поколения в полноценную игровую консоль, но подтверждений нет. Однажды компания из Купертино уже пыталась выйти на этот рынок, выпустив совместно с Bandai в 90-х годах XX века неудачную Apple Pippin.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх