• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Apple может перейти на процессоры Intel в iPhone уже через 2 года

/ 2 сентября 2016 0 комментариев

В течение прошлой недели основной поток новостей из мира IT касался деятельности корпорации Intel, заключившей соглашение с ARM Holdings. Основная цель – производство процессоров для сторонних заказчиков. Одним из наиболее вероятных заказчиков станет Apple, которая давно планировала снизить зависимость от поставок со стороны TSMC и Samsung.

Подписанное Intel соглашение предполагает выпуск чипов по 10 нм техпроцессу (FinFET). Данная технология на текущий момент является передовой, поскольку предел у самой Intel – это 14 нм. Ожидается не только уменьшение размеров кристалла, но и снижение энергопотребления. По данным сетевых источников, Apple планирует перейти на чипы Intel примерно через 2 года. Следовательно, уже начиная с iPhone 9 в 2018-м году можно ожидать качественного роста производительности, увеличения времени автономной работы и т. д.

В публикациях СМИ отмечено, что новое соглашение с ARM Holdings позволит Intel обойти по выгодным контрактам Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., которая на данный момент поставляет чипы для iPhone совместно с южнокорейской корпорацией Samsung. Ещё одним преимуществом является желание властей США вернуть производство на местный рынок, а Intel выпускает продукцию именно на территории Северной Америки.

Выгодность соглашения с Intel заключается в диверсификации производственных мощностей, что снижает зависимость от одного-двух поставщиков. Микропроцессоры Apple A10 и Apple A11 для iPhone и iPad требуется выпускать в больших объёмах, которые не может позволить себе ни один отдельно взятый производитель. Поэтому целесообразнее будет разделить заказы между исполнителями. Также следует отметить, что Apple давно сотрудничает с Intel при заказе процессоров для MacBook и настольных компьютеров iMac, поэтому сможет добиться льготных условий поставок.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх