• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

У Samsung Galaxy S10 не будет выступающей панели над экраном

/ 22 июня 2018 0 комментариев

Под термином «монобровь» в мобильной индустрии подразумевается расположенная в верхней части гаджета панель, в которую встроена фронтальная камера и система датчиков. С учётом сложности современных сенсоров (и проблем со внедрением сканеров лица) для размещения таких элементов требуется дополнительное место. В результате уменьшается полезная площадь, но недостаток компенсируется наличием безрамочных дисплеев во флагманских моделях. 



Как сообщают СМИ, модель Galaxy S10 от Samsung получит новую технологию, способствующую решению данной проблемы. Прототип схож с недавним LG G8. Благодаря иному расположению элементов звук будет резонировать и отражаться от поверхности экрана, обеспечивая равномерное распределение волн по поверхности и в сторону слушателя. 



Следовательно, надобности в отдельном фронтальном динамике, используемом во время разговоров по телефону, уже не останется. В следующих поколениях производители смогут сделать камеру «всплывающей», максимально задействовав всю лицевую панель устройства. Совсем недавно состоялся анонс модели Vivo Nex, в которой реализована аналогичная конструкция передней части. 


Вырез для динамика и камеры отсутствует, а коэффициент полезного пространства впервые достигает значения в 91,3 %. Технология вышла за рамки прототипа, поэтому совсем скоро найдёт реализацию в виде физических устройств. Больше деталей появится после демонстрации возможностей смартфона в будущем.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх