• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

У iPhone 8 появится Smart Connector для VR и беспроводной зарядки

/ 12 апреля 2017 0 комментариев

По информации инсайдерских источников, уже в сентябре 2017-го на прилавках магазинов появится революционная модель iPhone 8, которая будет предлагать покупателю множество инновационных функций. Сейчас неофициальное название модели – iPhone X, что свидетельствует о кропотливой работе Apple над юбилейным гаджетом. Что же будет у этого смартфона? Во-первых, предполагается использование экрана OLED с диагональю в 5,8”, который значительно больше, чем в версии 7 Plus. Но увеличения размеров корпуса не планируется, поскольку экран будет занимать всё пространство от одного края до другого, без классических боковых рамок.

Во-вторых, ожидается появление «умного» разъёма Smart Connector, ныне реализованного в планшете iPad Pro. Если сравнивать с обычным разъёмом Lightning, то Smart Connector обладает огромным количеством дополнительных возможностей. Например, его можно совместить с технологией беспроводной зарядки, о которой Apple давно просили поклонники. Дополнительно к устройству удобно подключать периферийное оборудование (внешние накопители, клавиатуру и мышку). При использовании беспроводной зарядки пользователь сможет слушать музыку, используя соответствующую Bluetooth-гарнитуру. Возврата к разъёму 3,5 мм не планируется, бренд отказался от него окончательно.


В-третьих, Apple активно присматривается к рынку виртуальной реальности (VR), поэтому производитель встроит соответствующие технологии. И именно благодаря Smart Connector к устройству будет удобно подключать периферию для работы с AR/VR. Для сканирования пространства и рисования трёхмерных объектов в корпусе могут предусмотреть дополнительные датчики.

Презентация iPhone 8 состоится в сентябре 2017-го, сомневаться в этом не приходится. За последние годы именно в этом месяце Apple демонстрировала публике свои ключевые новинки. Но в продажу гаджет поступит не раньше сентября или октября, а массовые поставки в Россию ожидаются к концу года.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх