• +7 (495) 364-70-96
  • ПН - СБ с 10:00 до 20:00
  • Заказ через сайт: круглосуточно
0

Слухи о водонепроницаемости будущих iPhone подтверждены Apple

/ 27 июня 2016 0 комментариев

Во время презентации iPhone 6s Apple предпочла не рассказывать об устойчивости корпуса к влаге. В дальнейшем независимые эксперты выяснили, что топовые смартфоны компании обладают отличной влагозащитой, поскольку способны находиться под водой до 60 минут. При этом камера продолжает исправно функционировать, а 3D Touch реагирует на прикосновения с той же точностью, что и ранее.

Совсем недавно компания Apple запатентовала технологию производства водозащитных экранов, собираемых с матрицами OLED. Следовательно, уже в ближайших поколениях iPhone пользователи могут получить высочайший уровень защиты от влаги, свободно опуская гаджет под воду во время купания. Рынок подобных устройств практически свободен, поскольку собственником iOS является Apple, а среди устройств на базе Android не встречается столь же мощных технических характеристик.

По информации в Интернете, уже в 2017-м году Apple начнёт массовое производство светодиодов для iPhone. Как отмечено в публикации, представители «яблочной» компании прекрасно осведомлены о недостаточной сопротивляемости нынешних OLED к воде, поэтому технологию потребуется улучшить. Ещё одна проблема заключается в использовании 3D Touch вместе с OLED, поскольку вода может просочиться под экран в момент нажатия на него. В патентной заявке Apple детально описывается процесс разработки и производства водонепроницаемых гаджетов.

Уже к iPhone 8 подобные технологии могут быть воплощены в жизнь. Конечно, многие патенты Apple остаются на бумаге по 10 и более лет, но в данном случае речь об использовании OLED-экранов, являющихся самыми перспективными на мобильном рынке. У производителя остаётся ещё масса времени на проработку дизайна и герметизацию устройства.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх